蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
ミュージアム新時代 世界の美術館長によるニュー・ビジョン
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著者名 |
建畠 晢/編
|
著者名ヨミ |
タテハタ アキラ |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
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出版年月 |
2009.3 |
内容紹介 |
かながわ国際交流財団の21世紀ミュージアム・サミットの記録。美術館建設ラッシュの続く中国、拡張路線を採るルーヴル美術館などに関する講演の内容を収録する。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
高井戸 | 0118091578 | 図書一般 | 706タ// | 戸保存庫 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010830652 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山村 光春/監修
|
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18317-3 |
タイトル |
おうちで作れるカフェの朝食 人気カフェの看板メニューレシピ集 |
タイトルヨミ |
オウチ デ ツクレル カフェ ノ チョウショク ニンキ カフェ ノ カンバン メニュー レシピシュウ |
内容紹介 |
「カフェマメヒコ」「IVY PLACE」「キャボットコーヴ」「カフェ リゼッタ」「はまの屋パーラー」…。数多の人がこぞって訪れる、朝食がおいしいと評判のカフェの、看板メニューのレシピを紹介する。 |
件名 |
料理
|
件名 |
菓子
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目次
内容細目
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1 第Ⅰ部 世界のミュージアム-今なぜイノベーションが必要なのか
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2 はじめに
3-9
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建畠 晢/述
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3 制度の発展過程
パリの明日に向けての美術館
11-58
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ジェルマン・ヴィアット/述
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4 中国の美術館におけるイノベーション
基調講演 2
59-89
-
范 範安/述
-
5 新しいものの伝統
基調講演 3
91-130
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サイモン・グルーム/述
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6 仮想現実と文化の多様性の時代における美術館
基調講演 4
131-163
-
ヴィシャカ・デサイ/述
-
7 総括討議
164-210
-
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8 まとめ
第Ⅰ部を終えて
211-217
-
建畠 晢/述
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9 第Ⅱ部 ミュージアム・イノベーション-変わるミュージアム
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10 はじめに
221-225
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高階 秀爾/述
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11 今日の日本における美術館の意義
特別講演
227-235
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青木 保/述
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12 普遍的な美術館へ
ルーヴルの発展を支える理念
237-261
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アンリ・ロワレット/述
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13 日本の場合、そして国立西洋美術館の場合
小さきものに神は宿るのかorマタイの法則
262-270
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青柳 正規/述
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14 ビジネス界から非営利の世界へ
徳川記念財団での五年間
271-276
-
徳川 恆孝/述
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15 大原美術館
私立美術館の公共性
277-282
-
高階 秀爾/述
-
16 総括討議
283-297
-
-
17 まとめ
第Ⅱ部を終えて
299-302
-
高階 秀爾/述
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