<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

麹、甘酒、自然食材を使った減糖レシピ 砂糖を減らす、ヘルシー生活 

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 日東書院本社
出版年月 201209
内容紹介
甘酒を使った肉じゃが、りんごジュースを使った鶏もも肉の照り焼き、きんとん甘酒と生麹を使ったスイートポテト…。砂糖なしで料理やお菓子をおいしく仕上げるレシピを紹介。塩麹、甘酒など減糖に役立つ調味料の作り... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 阿佐谷0812362309図書一般596コ//一般開架 貸出中  ×
2 今川1311075913図書一般596コ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
高齢者福祉 介護福祉
369.26 369.26

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002199183
書誌種別 図書
著者名 小紺 有花/著
出版者 日東書院本社
出版年月 201209
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01463-3
タイトル 麹、甘酒、自然食材を使った減糖レシピ 砂糖を減らす、ヘルシー生活 
タイトルヨミ コウジ アマザケ シゼン ショクザイ オ ツカッタ ゲントウ レシピ サトウ オ ヘラス ヘルシー セイカツ 
内容紹介 甘酒を使った肉じゃが、りんごジュースを使った鶏もも肉の照り焼き、きんとん甘酒と生麹を使ったスイートポテト…。砂糖なしで料理やお菓子をおいしく仕上げるレシピを紹介。塩麹、甘酒など減糖に役立つ調味料の作り方も収録。
著者紹介 大阪出身。麹料理研究家。石川県を中心に「麹料理教室」や「麹パーティー」を開催。商品開発なども手がける。著書に「塩麹のおつまみとおかず」など。
件名 料理
件名 調味料



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。