蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
和食の教科書
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著者名 |
足立 己幸/編著
|
著者名ヨミ |
アダチ ミユキ |
出版者 |
文溪堂
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出版年月 |
2016.2 |
内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。 |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
宮前 | 0517015459 | 図書児童 | 380/ア/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
成田 | 0616709424 | 図書児童 | 380/ア/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
阿佐谷 | 0812597417 | 図書児童 | 380ア// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
南荻窪 | 0912364791 | 図書児童 | 380/ア/ | 児童大型 | | 在庫 |
○ |
5 |
今川 | 1311297038 | 図書児童 | 380/ア/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010525323 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
足立 己幸/編著
、
江原 絢子/著
、
針谷 順子/著
、
高増 雅子/著
|
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7999-0163-2 |
タイトル |
和食の教科書 |
タイトルヨミ |
ワショク ノ キョウカショ |
内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
東北大学農学部卒業。女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。専門は食生態学、食教育学、国際栄養学。食教育の第一人者。「食塩」で毎日出版文化賞を受賞。 |
件名 |
料理(日本)
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目次
内容細目
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