蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
レシピで味わう世界の食文化 みんぱく研究室でクッキング
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著者名 |
石毛 直道/著
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著者名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
2018.9 |
内容紹介 |
食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0119989085 | 図書一般 | 383.8イ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
西荻 | 0717030720 | 図書一般 | 383.8/イ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
南荻窪 | 0912566288 | 図書一般 | 383.8/イ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010867342 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石毛 直道/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
9,207p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-025671-1 |
タイトル |
レシピで味わう世界の食文化 みんぱく研究室でクッキング |
タイトルヨミ |
レシピ デ アジワウ セカイ ノ ショクブンカ ミンパク ケンキュウシツ デ クッキング |
内容紹介 |
食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。 |
著者紹介 |
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。 |
件名 |
食生活
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件名 |
料理
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目次
内容細目
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