蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
居酒屋の魚類学
|
著者名 |
高田 浩二/著
|
著者名ヨミ |
タカダ コウジ |
出版者 |
東海大学出版会
|
出版年月 |
2010.10 |
内容紹介 |
ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
西荻 | 0716512728 | 図書一般 | 596タ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
高井戸 | 1111556062 | 図書一般 | 660/タ/ | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001985717 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高田 浩二/著
、
大隅 洋子/絵
|
出版者 |
東海大学出版会
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
10,180p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-486-01886-5 |
タイトル |
居酒屋の魚類学 |
タイトルヨミ |
イザカヤ ノ ギョルイガク |
内容紹介 |
ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。 |
件名 |
魚類
|
目次
内容細目
前のページへ