<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

「リスク」の食べ方 食の安全・安心を考える ちくま新書  982

著者名 岩田 健太郎/著
著者名ヨミ イワタ ケンタロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2012.10
内容紹介 食にはさまざまなリスクがあるが、食の絶対安全は可能だろうか? 健康食品は本当に効くのだろうか? 危険であれば拒否し、効果があれば礼賛する状況に抗するため、それぞれの問題を丁寧に検証する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0118626894図書一般A(新書)//保存書庫 在庫 
2 高円寺0416773968図書一般A(新書)//保存書庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩田 健太郎
2021
日本語 朗読法
810.4 810.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010003091
書誌種別 図書
著者名 岩田 健太郎/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2012.10
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06684-8
タイトル 「リスク」の食べ方 食の安全・安心を考える ちくま新書  982
タイトルヨミ リスク ノ タベカタ ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル チクマ シンショ 
内容紹介 食にはさまざまなリスクがあるが、食の絶対安全は可能だろうか? 健康食品は本当に効くのだろうか? 危険であれば拒否し、効果があれば礼賛する状況に抗するため、それぞれの問題を丁寧に検証する。
著者紹介 1971年生まれ。島根医科大学(現・島根大学医学部)卒。神戸大学大学院医学研究科微生物感染症学講座感染治療学分野教授。著書に「主体性は教えられるか」など多数。
件名 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。