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書誌情報

タイトル

レシピで味わう世界の食文化 みんぱく研究室でクッキング 

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。


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1 中央0119989085図書一般383.8イ//一般開架 在庫 
2 西荻0717030720図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
3 南荻窪0912566288図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 

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2014
291.37 291.37

書誌詳細

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タイトルコード 1000010867342
書誌種別 図書
著者名 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
ページ数 9,207p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-025671-1
タイトル レシピで味わう世界の食文化 みんぱく研究室でクッキング 
タイトルヨミ レシピ デ アジワウ セカイ ノ ショクブンカ ミンパク ケンキュウシツ デ クッキング 
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
件名 食生活
件名 料理



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