<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

食品の保存テク便利帳 選び方ポイント付き 学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS 

著者名 村田 容常/監修
著者名ヨミ ムラタ マサツネ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.5
内容紹介
野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載す... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 西荻0716944921図書一般596ム//一般開架 在庫 
2 高井戸1112013519図書一般596ム//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
児童図書 絵本 動物(文学上) くま(熊)
019.5 019.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010559627
書誌種別 図書
著者名 村田 容常/監修
出版者 学研プラス
出版年月 2016.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800628-3
タイトル 食品の保存テク便利帳 選び方ポイント付き 学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS 
タイトルヨミ ショクヒン ノ ホゾン テク ベンリチョウ エラビカタ ポイントツキ ガッケン ジツヨウ ベスト クラシ ノ キホン ブックス 
内容紹介 野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。
件名 食品
件名 食品保存法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。