蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
実況(ライブ)・料理生物学 阪大リーブル 30
|
著者名 |
小倉 明彦/著
|
著者名ヨミ |
オグラ アキヒコ |
出版者 |
大阪大学出版会
|
出版年月 |
2011.10 |
内容紹介 |
カレーライスとカプサイシン、ラーメンと浸透圧、お茶とポリフェノール…。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感する大阪大学の人気講義「料理生物学入門」を書籍化。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
柿木 | 0316695162 | 図書一般 | 460オ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002103049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 明彦/著
|
出版者 |
大阪大学出版会
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
5,223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87259-313-6 |
タイトル |
実況(ライブ)・料理生物学 阪大リーブル 30 |
タイトルヨミ |
ライブ リョウリ セイブツガク ハンダイ リーブル |
内容紹介 |
カレーライスとカプサイシン、ラーメンと浸透圧、お茶とポリフェノール…。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感する大阪大学の人気講義「料理生物学入門」を書籍化。 |
著者紹介 |
1951年東京生まれ。東京大学大学院理学研究科修士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。共著に「記憶の細胞生物学」など。 |
件名 |
料理
|
件名 |
生物学
|
目次
内容細目
前のページへ