蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
おいしいものには理由(わけ)がある
|
著者名 |
樋口 直哉/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ ナオヤ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.6 |
内容紹介 |
文化、歴史、環境、技術といった様々な要素が混ざり合ってつくられている日本の味。優れた食材とそれを支える人々の物語を通して、日本のおいしさの理由を探る。『ダイヤモンドオンライン』連載に加筆し書籍化。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
永福 | 0217052844 | 図書一般 | 588/ヒ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010719431 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
樋口 直哉/著
|
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
249p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-400270-1 |
タイトル |
おいしいものには理由(わけ)がある |
タイトルヨミ |
オイシイ モノ ニワ ワケ ガ アル |
内容紹介 |
文化、歴史、環境、技術といった様々な要素が混ざり合ってつくられている日本の味。優れた食材とそれを支える人々の物語を通して、日本のおいしさの理由を探る。『ダイヤモンドオンライン』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理人。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞してデビュー。他の著書に「スープの国のお姫様」など。 |
件名 |
食品工業
|
目次
内容細目
前のページへ