<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい! 

著者名 小薮 浩二郎/著
著者名ヨミ コヤブ コウジロウ
出版者 ビジネス社
出版年月 2017.5
内容紹介 毎日食べている食パンは最も身近な危険食品? 糖質ゼロなどの機能性食品ほど怖いものはない? 家族を危険な食品から守りたい人に向けて、どうすれば安全な食品を確保できるのかをわかりやすく解説する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150041697図書一般498.5/コ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 四郎 大村 はま 月本 雅幸 濱口 富士雄
2011
175.8 175.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010704429
書誌種別 図書
著者名 小薮 浩二郎/著
出版者 ビジネス社
出版年月 2017.5
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-1954-1
タイトル 長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい! 
タイトルヨミ ナガイキ シタケレバ ゲンザイリョウ ヒョウジ オ カクニン シナサイ 
内容紹介 毎日食べている食パンは最も身近な危険食品? 糖質ゼロなどの機能性食品ほど怖いものはない? 家族を危険な食品から守りたい人に向けて、どうすれば安全な食品を確保できるのかをわかりやすく解説する。
著者紹介 1945年岡山県生まれ。九州大学大学院農芸化学専攻(栄養科学講座)修了。食品・添加物専門家。食品メーカー顧問。著書に「ちょっと高くても、コッチ!」など。
件名 食品添加物
件名 食品表示



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。