<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報

タイトル

日本の食文化史 旧石器時代から現代まで 

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
内容紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0119081032図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
2 永福0217020916図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
3 柿木0317055762図書一般383.8/イ/一般開架 貸出中  ×
4 高円寺0416898781図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
5 阿佐谷0812633600図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
6 今川1311233660図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 類
2011
杉並区-教育 学力

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010503529
書誌種別 図書
著者名 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-061088-9
タイトル 日本の食文化史 旧石器時代から現代まで 
タイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ 
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
件名 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。