蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
食の366日話題事典
|
著者名 |
西東 秋男/編
|
著者名ヨミ |
サイトウ トキオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.12 |
内容紹介 |
11月3日サンドウィッチの日、8月25日ラーメン記念日など、料理の起源、食品の新発売日、食材に関する情報、食品に関する事件、会社・店舗の創業など、食生活・食文化にかんする話題を満載。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0117010488 | 図書一般 | 383.8サ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
柿木 | 0315976134 | 図書一般 | 383.8サ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
西荻 | 0715875613 | 図書一般 | 383.8サ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
サーキュラーエコノミー
野田 由美子/著
ビジネス教養として知っておくべきカ…
和地 慎太郎/著…
サステナビリティ経営・開示のための…
あずさ監査法人/…
環境とビジネス : 世界で進む「環…
白井 さゆり/著
カーボンニュートラルからネイチャー…
野村総合研究所/…
環境投資のジレンマ : 反ESGの…
山下 真一/著
排出量取引とカーボンクレジットのす…
野村総合研究所/…
第4の革命カーボンゼロ
日本経済新聞社/…
GX<グリーン・トランスフォーメー…
関 貴大/著,松…
1冊でわかるGXグリーントランスフ…
内山 力/著
脱炭素のビジネス戦略と技術がこれ1…
本橋 恵一/著
自然再生をビジネスに活かすネイチャ…
松木 喬/著
Sustainability 4.…
桑原 隆志/著,…
カーボンニュートラル
野村総合研究所/…
最新脱炭素経営の基本と仕組みがよ〜…
吉川 武文/著
2025年「脱炭素」のリアルチャン…
江田 健二/著
BCGカーボンニュートラル実践経営
ボストンコンサル…
脱炭素で変わる世界経済ゼロカーボノ…
井熊 均/著,王…
サーキュラーエコノミー実践 : オ…
安居 昭博/著
カーボンZERO気候変動経営 : …
EYストラテジー…
超入門カーボンニュートラル
夫馬 賢治/[著…
BCGカーボンニュートラル経営戦略
ボストンコンサル…
サーキュラーエコノミー : 循環経…
梅田 靖/編著,…
木のストロー
西口 彩乃/著
サーキュラー・エコノミー : 企業…
中石 和良/著
ISO14001の規格と審査がこれ…
福西 義晴/著
身近でできるSDGsエシカル消費2
三輪 昭子/著,…
身近でできるSDGsエシカル消費3
三輪 昭子/著,…
身近でできるSDGsエシカル消費1
三輪 昭子/著,…
バックキャスト思考とSDGs/ES…
北川 哲雄/編著
「脱使い捨て」でいこう! : 世界…
瀬口 亮子/著
SDGsとESG時代の生物多様性・…
藤田 香/著,日…
図解でわかるISO14001のすべ…
大浜 庄司/著
環境責任 : CSRの取り組みと視…
勝田 悟/著
なるほど納得!現場でいかせるISO…
加藤 茜/著
ISO14001やるべきこと、気を…
古江 一樹/監,…
やさしいISO 14001<JIS…
吉田 敬史/著
企業事例で理解するISO14001…
吉田 敬史/編著…
よくわかる環境経営
野村 佐智代/編…
未来をつくるこれからのエコ企業4
孫 奈美/編著
未来をつくるこれからのエコ企業3
孫 奈美/編著
未来をつくるこれからのエコ企業2
孫 奈美/編著
グリーンマネジメント : 持続可能…
守屋 有/著
未来をつくるこれからのエコ企業1
孫 奈美/編著
温暖化対策の自主的取り組み : 日…
杉山 大志/編著…
2013年動き出す新しい排出権
齊藤 聡/著
350兆円市場を制するグリーンビジ…
ローランド・ベル…
環境経営の日米比較
金原 達夫/著,…
最新排出権取引の基本と仕組みがよ〜…
スマートエナジー…
環境ビジネスハンドブック : これ…
山本 良一/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000090939 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西東 秋男/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.12 |
ページ数 |
3,325p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-490-10595-9 |
タイトル |
食の366日話題事典 |
タイトルヨミ |
ショク ノ サンビャクロクジュウロクニチ ワダイ ジテン |
内容紹介 |
11月3日サンドウィッチの日、8月25日ラーメン記念日など、料理の起源、食品の新発売日、食材に関する情報、食品に関する事件、会社・店舗の創業など、食生活・食文化にかんする話題を満載。 |
著者紹介 |
1938年熊本県生まれ。食料経済学・食生活史研究家。著書に「日本食生活史年表」「東北の食と農漁の文化事典」「果物の経済分析」など。 |
件名 |
食生活-歴史
|
件名 |
食品工業-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ