<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

明治洋食事始め とんかつの誕生 講談社学術文庫  2123

著者名 岡田 哲/[著]
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 講談社
出版年月 2012.7
内容紹介
明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高円寺0416765113図書一般BY(文庫黄・文学以外)オ//保存特別1 在庫 
2 宮前0516749900図書一般BY(文庫黄・文学以外)オ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲田 利徳 山崎 正和
2011
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002182941
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/[著]
出版者 講談社
出版年月 2012.7
ページ数 261p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-292123-7
タイトル 明治洋食事始め とんかつの誕生 講談社学術文庫  2123
タイトルヨミ メイジ ヨウショク コトハジメ トンカツ ノ タンジョウ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 
内容紹介 明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を活写する。
件名 食生活-歴史
件名 料理(西洋)
件名 肉・肉製品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。