蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
食べたくなる本
|
著者名 |
三浦 哲哉/[著]
|
著者名ヨミ |
ミウラ テツヤ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2019.2 |
内容紹介 |
美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0150163541 | 図書一般 | 596/ミ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010909078 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三浦 哲哉/[著]
|
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
324p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-622-08781-6 |
タイトル |
食べたくなる本 |
タイトルヨミ |
タベタク ナル ホン |
内容紹介 |
美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。 |
件名 |
料理
|
件名 |
読書
|
目次
内容細目
前のページへ