蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
食品表示の罠 ちくま新書 1117
|
著者名 |
山中 裕美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマナカ ヒロミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.3 |
内容紹介 |
料理研究家の著者が、食品表示の裏側に隠された本当の意味や問題点を鋭く指摘し、知られざる食品業界の慣習や、賢い消費者になるためのヒントを紹介する。簡単につくれておいしく食べられる料理レシピ付き。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0119131936 | 図書一般 | A(新書)// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
今川 | 1311270308 | 図書一般 | A(新書)// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010381806 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山中 裕美/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-06821-7 |
タイトル |
食品表示の罠 ちくま新書 1117 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ヒョウジ ノ ワナ チクマ シンショ |
内容紹介 |
料理研究家の著者が、食品表示の裏側に隠された本当の意味や問題点を鋭く指摘し、知られざる食品業界の慣習や、賢い消費者になるためのヒントを紹介する。簡単につくれておいしく食べられる料理レシピ付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。大学卒業後、化学品商社勤務を経て1993年より料理教室を主宰。ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得。毎日新聞社の『毎日婦人』にレシピを連載。 |
件名 |
食品表示
|
目次
内容細目
前のページへ