<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

山菜+海菜のフィールドノート 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング! 日曜日の遊び方 

著者名 宮手 健雄/著
著者名ヨミ ミヤテ タケオ
出版者 雄鶏社
出版年月 2002.5
内容紹介 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸1110867809図書一般650ミ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
料理(中国)
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000110330
書誌種別 図書
著者名 宮手 健雄/著
出版者 雄鶏社
出版年月 2002.5
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-277-81261-9
タイトル 山菜+海菜のフィールドノート 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング! 日曜日の遊び方 
タイトルヨミ サンサイ プラス カイナ ノ フィールド ノート アルイテ トッテ ツクッテ タベル キュウキョク ノ アウトドア クッキング ニチヨウビ ノ アソビカタ 
内容紹介 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。
著者紹介 1957年平塚市生まれ。現在、テミヤン(Temiyan)の名で音楽活動を展開する傍ら、市井の野草研究家としても活躍。地元湘南で、音楽と食のあるライブ活動を定期的に行っている。
件名 山菜
件名 野草
件名 海そう



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。