蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
|
著者名 |
比企 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ヒキ ナオキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
内容紹介 |
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高井戸 | 1111753552 | 図書一般 | 494ヒ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
今川 | 1311094716 | 図書一般 | 493.4ヒ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
血糖値をコントロールするおいしい食…
小田原 雅人/監…
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
コレステロール・中性脂肪を下げるレ…
勝田 秀紀/医学…
がん悪液質に立ち向かう食事 : や…
森 直治/医療解…
100年食べられる胃 : 食べる力…
比企 直樹/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
榎本 真理/著,…
耳鳴りをよくする食事 : 名医が教…
坂田 英明/著,…
楽うまズボラ糖尿病レシピ
新谷 友里江/料…
血栓を溶かす、つくらない!食べ物と…
伊賀瀬 道也/監…
血糖値は食べながら下げるのが正解
大坂 貴史/著
貧血さんに効く鉄フライパンレシピ …
濱木 珠恵/著,…
運動を頑張らなくても息切れ動悸・胸…
国立がん研究センターの抗がん剤・放…
全田 貞幹/監修…
腎機能おいしく食べて自分で守る!レ…
「しつこい痛み」は食事でよくなる!…
澁谷 真彦/著
専門医が教える1分で肝臓から脂肪が…
尾形 哲/著
腎臓病でも楽しめるラーメン・パスタ…
森 維久郎/医学…
腎臓病「食べてよいもの・控えたいも…
富野 康日己/監…
虎の門病院監修血糖値を下げるおいし…
門脇 孝/医学監…
発達障害にクスリはいらない : 子…
内山 葉子/著,…
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
いちばんやさしい糖尿病の人のための…
吉田 美香/監修…
コレステロールを下げる献立と食べ方
栗原 毅/医学監…
高血圧を改善する献立と食べ方
工藤 孝文/監修
国立国際医療研究センター病院の一生…
大杉 満/監修,…
大腸を切った人のためのやさしい食事…
福長 洋介/監修…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
目で見る糖尿病の人のための食材&料…
主婦の友社/編
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
肝臓の名医が教える!内臓脂肪をぐん…
栗原 毅/監修
我慢しない!太らない!VS式外食選…
Shie/著
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
正食と人体 : 体験的健康学のすす…
一倉 定/著
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
コレステロールを下げる簡単おかず …
栗原 毅/監修,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
運動をしなくても血糖値がみるみる下…
山田 悟/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
運動をしなくても血糖値がみるみる下…
山田 悟/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010052168 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
比企 直樹/著
|
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-5377-2 |
タイトル |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! |
タイトルヨミ |
マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル |
内容紹介 |
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 |
著者紹介 |
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。 |
件名 |
胃-疾患
|
件名 |
食餌療法
|
目次
内容細目
前のページへ