蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す
|
著者名 |
とけいじ 千絵/著
|
著者名ヨミ |
トケイジ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2016.6 |
内容紹介 |
子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
永福 | 0216984013 | 図書一般 | 599/ト/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
柿木 | 0317072221 | 図書一般 | 498.5/ト/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
宮前 | 0517122537 | 図書一般 | 498.5ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
成田 | 0616799029 | 図書一般 | 498.5ト// | 課題解決 | | 在庫 |
○ |
5 |
西荻 | 0716949565 | 図書一般 | 498.5ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
6 |
阿佐谷 | 0812648046 | 図書一般 | 498.5/ト/ | 特集棚4 | | 在庫 |
○ |
7 |
南荻窪 | 0912472495 | 図書一般 | 498.5ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
8 |
高井戸 | 1111967186 | 図書一般 | 498.5ト// | 課題解決 | | 在庫 |
○ |
9 |
方南 | 1211256373 | 図書一般 | 498.5ト// | 各館対応 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010585505 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
とけいじ 千絵/著
|
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-02104-4 |
タイトル |
0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す |
タイトルヨミ |
ゼロ ゴサイ コドモ ノ ミカク ノ ソダテカタ マイニチ ノ ゴハン デ ココロ カラダ ミカク ノ ハッタツ オ ウナガス |
内容紹介 |
子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。 |
著者紹介 |
フードアナリスト。「審食美眼塾」主宰。講師、フードライターとして各種メディアで活躍する。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員。 |
件名 |
食育
|
件名 |
味覚
|
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ