蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1
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著者名 |
張 競/著
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著者名ヨミ |
チョウ キョウ |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2013.6 |
内容紹介 |
孔子の食卓から現代の料理までを駆け巡る、芳醇な中国文化史。主要穀物やマナーの変化、外食業の誕生、好まれる肉の移り変わり、異民族との交流による料理法の変貌など、さまざまな観点から中華料理の姿を描く。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
成田 | 0616586798 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)チ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010104660 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
張 競/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43069-4 |
タイトル |
中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1 |
タイトルヨミ |
チュウカ リョウリ ノ ブンカシ チクマ ブンコ |
内容紹介 |
孔子の食卓から現代の料理までを駆け巡る、芳醇な中国文化史。主要穀物やマナーの変化、外食業の誕生、好まれる肉の移り変わり、異民族との交流による料理法の変貌など、さまざまな観点から中華料理の姿を描く。 |
件名 |
料理(中国)-歴史
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目次
内容細目
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