<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報

タイトル

すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫  イ54-2

著者名 飯野 亮一/著
著者名ヨミ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2016.3
内容紹介
二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 成田0616791356図書一般BY(文庫黄・文学以外)イ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
発達障害 遊戯 感覚統合療法
759 759

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010543562
書誌種別 図書
著者名 飯野 亮一/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2016.3
ページ数 382p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09727-9
タイトル すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫  イ54-2
タイトルヨミ スシ テンプラ ソバ ウナギ エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ チクマ ガクゲイ ブンコ 
内容紹介 二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫る。
件名 料理(日本)-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。