<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報

タイトル

いきいき・ビンビン和食生活のすすめ 

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2013.12
内容紹介 繊維質たっぷりで便秘知らず、ビタミンや亜鉛で若さキープ、放射性物質の排出に役立つ、ミネラルで心が安定…。発酵学の第一人者が、知られざる和食の底力を紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸1111882427図書一般498.5コ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2013
食生活 料理(日本)
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010190425
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
出版者 東京堂出版
出版年月 2013.12
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20849-8
タイトル いきいき・ビンビン和食生活のすすめ 
タイトルヨミ イキイキ ビンビン ワショク セイカツ ノ ススメ 
内容紹介 繊維質たっぷりで便秘知らず、ビタミンや亜鉛で若さキープ、放射性物質の排出に役立つ、ミネラルで心が安定…。発酵学の第一人者が、知られざる和食の底力を紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は食文化論、発酵学、醸造学。鹿児島大学、琉球大学などで客員教授を務める。「食の世界遺産」登録に向けた検討委員会委員。
件名 食生活
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。