蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
おばあちゃんの梅干し・梅料理
|
著者名 |
藤巻 あつこ/著
|
著者名ヨミ |
フジマキ アツコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.4 |
内容紹介 |
梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118279280 | 図書一般 | 596フ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
馬橋 | 2110161953 | 図書一般 | 596フ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001928556 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤巻 あつこ/著
|
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56284-7 |
タイトル |
おばあちゃんの梅干し・梅料理 |
タイトルヨミ |
オバアチャン ノ ウメボシ ウメリョウリ |
内容紹介 |
梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。 |
著者紹介 |
1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。 |
件名 |
梅干
|
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ