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書誌情報

タイトル

おいしさをつくる「熱」の科学 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A 

著者名 佐藤 秀美/著
著者名ヨミ サトウ ヒデミ
出版者 柴田書店
出版年月 2007.8
内容紹介 加熱にかかわる調理現象に焦点をあて、「土鍋で炊いたご飯がおいしいのはなぜ?」など実際の調理現場から出てきた疑問に答える形で、「おいしい料理にはおいしいなりの“科学”がある」ことを解説。


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0117800664図書一般596サ//保存書庫 在庫 

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貝塚 茂樹 小川 環樹 森 三樹三郎 金谷 治
1999
福祉国家 社会福祉-日本
364.021 364.021

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001607925
書誌種別 図書
著者名 佐藤 秀美/著
出版者 柴田書店
出版年月 2007.8
ページ数 232,11p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25113-1
タイトル おいしさをつくる「熱」の科学 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A 
タイトルヨミ オイシサ オ ツクル ネツ ノ カガク リョウリ ノ カネツ ノ ナゼ ニ コタエル キュー アンド エー 
内容紹介 加熱にかかわる調理現象に焦点をあて、「土鍋で炊いたご飯がおいしいのはなぜ?」など実際の調理現場から出てきた疑問に答える形で、「おいしい料理にはおいしいなりの“科学”がある」ことを解説。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。東京栄養食糧専門学校卒業、栄養士免許を取得。学術博士。放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。共著に「食品学1」など。
件名 料理



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