<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

バターなしでおいしいケーキとマフィン 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか 

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
内容紹介 ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 柿木0316968999図書一般596.6ヨ//一般開架 在庫 
2 南荻窪0912435153図書一般596.6ヨ//保存書庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
2014
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010418290
書誌種別 図書
著者名 吉川 文子/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
ページ数 93p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71526-0
タイトル バターなしでおいしいケーキとマフィン 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか 
タイトルヨミ バター ナシ デ オイシイ ケーキ ト マフィン ショクブツユ オ ツカウ カラ ツクリヤスクテ フンワリ カロヤカ 
内容紹介 ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室Kouglof主宰。1999年きょうの料理大賞お菓子部門賞受賞。著書に「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」「バターなしでおいしいパイとタルト」がある。
件名 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。