蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
パンのトリセツ 知ればもっとおいしくなる!切り方・焼き方・味わい方
|
著者名 |
池田 浩明/著
|
著者名ヨミ |
イケダ ヒロアキ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.5 |
内容紹介 |
バゲット、クロワッサン、食パンなど、日本でよく売られている12種類のパンの切り方・焼き方・味わい方を紹介します。そのパンが生まれた国のスペシャリストが教えるレシピや、パンのための食材別レシピ集も収録。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高円寺 | 0417283041 | 図書一般 | 596.63/イ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
成田 | 0617038419 | 図書一般 | 596.63/イ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
西荻 | 0717202030 | 図書一般 | 596.63/イ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011117566 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池田 浩明/著
、
山本 ゆりこ/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-51926-4 |
タイトル |
パンのトリセツ 知ればもっとおいしくなる!切り方・焼き方・味わい方 |
タイトルヨミ |
パン ノ トリセツ シレバ モット オイシク ナル キリカタ ヤキカタ アジワイカタ |
内容紹介 |
バゲット、クロワッサン、食パンなど、日本でよく売られている12種類のパンの切り方・焼き方・味わい方を紹介します。そのパンが生まれた国のスペシャリストが教えるレシピや、パンのための食材別レシピ集も収録。 |
著者紹介 |
佐賀県生まれ。ライター。パンの研究所「パンラボ」主宰。 |
件名 |
パン
|
目次
内容細目
-
1 「満洲」の終焉
抑留・引揚げ・残留
4-33
-
山本 有造/著
-
2 戦後中国東北における政治的正統性の源泉
「東北抗日聯軍」の記憶から「北満根拠地」へ
34-66
-
西村 成雄/著
-
3 想起される「満洲」
岐阜県郡上村開拓団を事例として
68-106
-
猪股 祐介/著
-
4 「南満」日本人移民とその記憶
錦州省盤山県鯉城開拓団の「満洲」体験
108-138
-
小都 晶子/著
-
5 哈爾濱の日本人
1945年8月-1946年9月
140-179
-
上田 貴子/著
-
6 「満洲労工」の記憶
黒龍江省東寧県における聞きとり実践
180-210
-
坂部 晶子/著
-
7 中国「残留」日本人の記憶の語り
語りの変化と「語りの磁場」をめぐって
212-251
-
蘭 信三/著
-
8 「中国残留日本人」の語られ方
記憶・表象するテレビドキュメンタリー
252-290
-
南 誠/著
-
9 学に刻まれた「満洲」の記憶
杉野忠夫の「農業拓殖学」
292-323
-
藤原 辰史/著
-
10 日本人建築家の見聞と設計
建築家の「記憶」とその「歴史」化
324-357
-
西澤 泰彦/著
前のページへ