蔵書情報
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書誌情報
| タイトル |
昭和、あの日あの味 新潮文庫 け-3-1
|
| 著者名 |
月刊『望星』編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
ゲッカン ボウセイ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2010.5 |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央 | 0118284041 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)ケ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
永福 | 0216646588 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
下井草 | 1011756051 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)シ// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001939181 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
月刊『望星』編集部/編
|
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2010.5 |
| ページ数 |
296p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-10-130811-1 |
| タイトル |
昭和、あの日あの味 新潮文庫 け-3-1 |
| タイトルヨミ |
ショウワ アノ ヒ アノ アジ シンチョウ ブンコ |
| 件名 |
食生活-歴史
|
| 件名 |
料理
|
目次
内容細目
-
1 ツンと鼻をつく刺激臭
16-19
-
井出 孫六/著
-
2 塩鮭と粕汁
20-23
-
常盤 新平/著
-
3 シャーベットの魅惑
24-27
-
三木 卓/著
-
4 日本の味の美学
28-31
-
栄久庵 憲司/著
-
5 兵隊と食べもの
32-35
-
伊藤 桂一/著
-
6 大和煮
36-40
-
池部 良/著
-
7 飢えはおふくろより強し
41-44
-
樋口 恵子/著
-
8 ガルボの唐揚げ
45-48
-
中野 孝次/著
-
9 玉子とニワトリ
49-52
-
山川 静夫/著
-
10 全ての子どもに母の手料理を
53-56
-
中村 桂子/著
-
11 バター・シュガー・コーン
57-60
-
児玉 清/著
-
12 一皿の五目飯
61-64
-
松永 伍一/著
-
13 ジャガイモとグラマンと
65-69
-
永山 久夫/著
-
14 手まり唄と梅干
70-73
-
林 京子/著
-
15 紅いコーリャン
74-77
-
小野 耕世/著
-
16 黄色い夏ミカン
80-83
-
白井 佳夫/著
-
17 運命のおでん
84-88
-
やなせ たかし/著
-
18 母のキムチ
89-92
-
道浦 母都子/著
-
19 サハリンのいちご
93-97
-
吉武 輝子/著
-
20 飢餓と屈辱
98-101
-
古川 薫/著
-
21 フナの甘露煮と納豆
102-105
-
増田 れい子/著
-
22 クジラやコロッケが御馳走だった
106-109
-
川本 三郎/著
-
23 憧れのごちそう
110-113
-
岩橋 邦枝/著
-
24 母の団子汁
114-117
-
松下 竜一/著
-
25 ソーメン
118-121
-
池内 紀/著
-
26 仲間と食べた“さくら鍋”
122-125
-
石川 文洋/著
-
27 ばっばの握り飯
126-129
-
今井 美沙子/著
-
28 イワシとメダカ
130-133
-
高橋 順子/著
-
29 やさしいアイスクリーム
134-137
-
鎌田 慧/著
-
30 スパム・アンド・ライス
138-141
-
片岡 義男/著
-
31 記憶に残る「食の場面」
142-145
-
倉嶋 厚/著
-
32 卵とマーガリンの頃
148-151
-
村田 喜代子/著
-
33 パンにバター
152-155
-
赤瀬川 原平/著
-
34 母のいなりずし
156-159
-
立原 えりか/著
-
35 子牛と別れた日に
160-164
-
岡村 隆/著
-
36 おにぎりと台風
165-168
-
下重 暁子/著
-
37 友と囲んだ牛鍋
169-172
-
宝井 馬琴/著
-
38 ブリと菊酒
173-176
-
佐々木 久子/著
-
39 うなだれ定食
177-180
-
山下 惣一/著
-
40 美味くて懐かしい味
181-184
-
なぎら 健壱/著
-
41 山奥の村で
185-188
-
熊井 明子/著
-
42 贅沢な記憶
189-192
-
村松 友視/著
-
43 富士山のとうもろこし
193-196
-
中沢 けい/著
-
44 池袋の原宿ドッグ
198-201
-
泉 麻人/著
-
45 はじめはフランスパン
202-206
-
高橋 洋子/著
-
46 ほうれん草と馬鈴薯
207-210
-
林 えいだい/著
-
47 普天間警察署の弁当
211-214
-
佐木 隆三/著
-
48 そばと恩師の教え
215-218
-
大浦 みずき/著
-
49 母の手料理
219-223
-
出久根 達郎/著
-
50 甘露のおにぎり
224-227
-
玄侑 宗久/著
-
51 バンシロー
228-231
-
高山 文彦/著
-
52 原始の蕎麦
232-235
-
平出 隆/著
-
53 商人の優先順位
236-239
-
ねじめ 正一/著
-
54 猫の缶詰
240-243
-
三遊亭 圓窓/著
-
55 されど、母の味
244-248
-
森 ミドリ/著
-
56 似合う姿
249-252
-
神津 カンナ/著
-
57 十四年目の野菜ショック
253-256
-
宮迫 千鶴/著
-
58 正しいかき氷
257-260
-
南 伸坊/著
-
59 わが胃の自己主張
261-264
-
むの たけじ/著
-
60 サゴ椰子の味
266-269
-
大石 芳野/著
-
61 カイバル峠の羊肉バーベキュー
270-273
-
吉田 ルイ子/著
-
62 飢餓の島で
274-277
-
田島 征三/著
-
63 鰐と駝鳥と結婚と
278-281
-
白石 かずこ/著
-
64 冷凍白身魚の鉋屑
282-285
-
米原 万里/著
-
65 よその家の御馳走
286-289
-
絲山 秋子/著
-
66 南海の孤島で想う
290-293
-
工藤 美代子/著
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