<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

SDGsクッキング 1 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 食品ロスをなくす! 

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
内容紹介
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 宮前0517406336図書児童596イ//児童開架 貸出中  ×
2 成田0617143805図書児童596イ//児童開架 在庫 
3 南荻窪0912717469図書児童596イ//児童展示3 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011205601
書誌種別 図書
著者名 今泉 マユ子/著
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20484-9
タイトル SDGsクッキング 1 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 食品ロスをなくす! 
タイトルヨミ エスディージーズ クッキング リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ ショクヒン ロス オ ナクス 
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名 料理
件名 持続可能な開発



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。