<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子 

著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2024.12
内容紹介 チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150857621図書一般596.65サ//一般開架 在庫 
2 西荻0717378640図書一般596.65サ//一般開架 在庫 
3 南荻窪0912882164図書一般596.65サ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
道具-歴史
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011450911
書誌種別 図書
著者名 sachi_homemade/著
出版者 翔泳社
出版年月 2024.12
ページ数 86p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-8249-0
タイトル 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子 
タイトルヨミ カガクテキ ポイント オ シルト オイシイ アンド ツクリヤスイ チョコレート レシピ ジッケン シテ タノシム ニジュウニ ノ オカシ 
内容紹介 チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
件名 菓子
件名 チョコレート



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。