蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
接待以前の会食の常識 基本の知識207 講談社の実用BOOK
|
著者名 |
小倉 朋子/著
|
著者名ヨミ |
オグラ トモコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2007.11 |
内容紹介 |
お酒をともなう接待や宴会、冠婚葬祭など、たんに作法だけではすまされない、コミュニケーションを必要とする会食シーンでのマナーを解説。「どこまでなら失礼にあたらない?」など、日ごろの素朴な疑問に答える。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
今川 | 1310627490 | 図書一般 | 596.8オ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001658889 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 朋子/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-274269-6 |
タイトル |
接待以前の会食の常識 基本の知識207 講談社の実用BOOK |
タイトルヨミ |
セッタイ イゼン ノ カイショク ノ ジョウシキ キホン ノ チシキ ニヒャクナナ コウダンシャ ノ ジツヨウ ブック |
内容紹介 |
お酒をともなう接待や宴会、冠婚葬祭など、たんに作法だけではすまされない、コミュニケーションを必要とする会食シーンでのマナーを解説。「どこまでなら失礼にあたらない?」など、日ごろの素朴な疑問に答える。 |
著者紹介 |
青山学院大学文学部卒業。フードプロデューサー。「食輝塾」主宰。東京食育推進ネットワーク幹事。亜細亜大学、戸板女子短期大学講師。著書に「グルメ以前の食事作法の常識」など。 |
件名 |
テーブルマナー
|
目次
内容細目
前のページへ