蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
フランス料理の「なぞ」を解く
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著者名 |
エルヴェ・ティス/著
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著者名ヨミ |
エルヴェ ティス |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2008.4 |
内容紹介 |
物理学者ティス先生がフランス料理の「なぞ」に科学でせまる! 料理しながら科学を学び、「おいしさ」のカギを見つけ出す本。料理の非科学的な矛盾もちくりと指摘。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
南荻窪 | 0911913085 | 図書一般 | 596.23テ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001702852 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
エルヴェ・ティス/著
、
須山 泰秀/共訳
、
遠田 敬子/共訳
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
341,11p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-388-06033-7 |
タイトル |
フランス料理の「なぞ」を解く |
タイトルヨミ |
フランス リョウリ ノ ナゾ オ トク |
内容紹介 |
物理学者ティス先生がフランス料理の「なぞ」に科学でせまる! 料理しながら科学を学び、「おいしさ」のカギを見つけ出す本。料理の非科学的な矛盾もちくりと指摘。 |
著者紹介 |
1955年パリ郊外シュレスヌ生まれ。フランス国立農学研究所(INRA)の物理化学者。「分子美食学」の提唱者。著書に「フランス料理の「なぜ」に答える」など。 |
件名 |
料理(西洋)-フランス
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目次
内容細目
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