<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

すりながしのレシピ 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ 

著者名 長島 博/著
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.10
内容紹介 バターやクリームを使わず、野菜などの食材をだしでのばして作る日本のスープ、すりながし。枝豆、大根から豆腐、サバ缶まで。あらゆる食材で作れ、離乳食や介護食にも最適な、すりながし70レシピを紹介。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150144418図書一般596/ナ/一般開架 在庫 
2 西荻0717135883図書一般596ナ//一般開架 在庫 
3 阿佐谷0812774164図書一般596ナ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
973 973

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010871631
書誌種別 図書
著者名 長島 博/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61882-0
タイトル すりながしのレシピ 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ 
タイトルヨミ スリナガシ ノ レシピ シュンヤサイ ト ダシ デ ツクル カラダ ニ ヤサシイ ニホン ノ スープ 
内容紹介 バターやクリームを使わず、野菜などの食材をだしでのばして作る日本のスープ、すりながし。枝豆、大根から豆腐、サバ缶まで。あらゆる食材で作れ、離乳食や介護食にも最適な、すりながし70レシピを紹介。
著者紹介 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理紫水」専務取締役総料理長。東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理長。黄綬褒章授与。著書に「実践むきもの教本」など。
件名 スープ



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。