蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
私のフランス地方菓子 お菓子の物語とレシピ
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
内容紹介 |
お砂糖使いが独特な北フランス。特産の有塩バターを使うブルターニュ地方。乳製品とリンゴが自慢のノルマンディー地方。フランスの素朴な地方菓子を、お菓子にまつわる歴史や背景などとともに紹介。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
今川 | 1310582497 | 図書一般 | 596.65/オ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001918141 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06073-3 |
タイトル |
私のフランス地方菓子 お菓子の物語とレシピ |
タイトルヨミ |
ワタクシ ノ フランス チホウ カシ オカシ ノ モノガタリ ト レシピ |
内容紹介 |
お砂糖使いが独特な北フランス。特産の有塩バターを使うブルターニュ地方。乳製品とリンゴが自慢のノルマンディー地方。フランスの素朴な地方菓子を、お菓子にまつわる歴史や背景などとともに紹介。 |
著者紹介 |
東京生まれ。パリの「ル・コルドン・ブルー」にて料理・製菓を学ぶ。料理・お菓子教室「エートル」主宰。著書に「フランス地方のおそうざい」「ママンの味、マミーのおやつ」など多数。 |
件名 |
菓子
|
目次
内容細目
前のページへ