<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

リスクを食べる 食と科学の社会学 

著者名 柄本 三代子/著
著者名ヨミ エノモト ミヨコ
出版者 青弓社
出版年月 2016.7
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸0119113397図書一般498.5/エ/戸保存庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
テーブルマナー
596.8 596.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010595144
書誌種別 図書
著者名 柄本 三代子/著
出版者 青弓社
出版年月 2016.7
ページ数 261p
大きさ 19cm
ISBN 4-7872-3406-3
タイトル リスクを食べる 食と科学の社会学 
タイトルヨミ リスク オ タベル ショク ト カガク ノ シャカイガク 
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。
著者紹介 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。
件名 食品衛生
件名 リスクコミュニケーション



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。