<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書 

著者名 下野 房子/著
著者名ヨミ シモノ フサコ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 柿木0317373546図書一般498.5シ//一般開架 在庫 
2 宮前0517415600図書一般498.5シ//一般開架 在庫 
3 成田0617153697図書一般498.5シ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011242366
書誌種別 図書
著者名 下野 房子/著吉田 幸子/著
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-469-27014-3
タイトル フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書 
タイトルヨミ フード リテラシー オ タカメヨウ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ 
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
著者紹介 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。
件名 食品
件名 栄養
件名 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。