蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書
|
著者名 |
下野 房子/著
|
著者名ヨミ |
シモノ フサコ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2022.11 |
内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
柿木 | 0317373546 | 図書一般 | 498.5シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
宮前 | 0517415600 | 図書一般 | 498.5シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
成田 | 0617153697 | 図書一般 | 498.5シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011242366 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
下野 房子/著
、
吉田 幸子/著
|
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-469-27014-3 |
タイトル |
フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書 |
タイトルヨミ |
フード リテラシー オ タカメヨウ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ |
内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。 |
件名 |
食品
|
件名 |
栄養
|
件名 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ