<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて 

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150397867図書一般383.8/イ/一般開架 貸出中  ×
2 南荻窪0912621968図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 
3 方南1211827215図書一般383.8/イ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

共同通信社
2016
816.07 816.07

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011144799
書誌種別 図書
著者名 岩間 一弘/著
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2764-6
タイトル 中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて 
タイトルヨミ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ 
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
著者紹介 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名 料理(中国)-歴史



目次


内容細目

1 穴   5-97
2 いたちなく   99-125
3 ゆきの宿   127-157
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。