<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

社長とランチ なぜこの会社は人の心を惹きつけるのか 

著者名 川島 蓉子/著
著者名ヨミ カワシマ ヨウコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2009.9
内容紹介 いま本質的な価値を持つ“もの”や“こと”とは何か。アットコスメ、青山フラワーマーケット、銀座あけぼのなど、8人の魅力的な社長たちが生み出す、新しいビジネスを読み解く。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 方南1211389786図書一般335カ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001643469
書誌種別 図書
著者名 池上 保子/著池上 正子/著小林 秀一/著
出版者 新日本出版社
出版年月 2007.11
ページ数 166p
大きさ 21cm
ISBN 4-406-05078-4
タイトル 「とうふ大好き!」レシピ110 元気の素を手軽においしく 
タイトルヨミ トウフ ダイスキ レシピ ヒャクジュウ ゲンキ ノ モト オ テガル ニ オイシク 
内容紹介 おいしいだけでなく、健康に役立つ様々な機能を備えた食品であるとうふ。きざみニンニクのせとうふや、とうふの皮なしキッシュなど、身近な材料で、作りやすくおいしいレシピ110を紹介します。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「やさしい離乳食」など。
件名 料理
件名 豆腐



目次


内容細目

1 アイスタイル/アットコスメ   女性たちの「リアル」を発信する場   9-32
山田 メユミ/述
2 ジョージズファニチュア/ディーン アンド デルーカ ジャパン   草食系組織が生み出す「人格」のある店   33-58
横川 正紀/述
3 アッシュ・ペー・フランス   「ハーモニー」で提案するファッションビジネス   59-84
村松 孝尚/述
4 曙/銀座あけぼの   伝統を土台につくる自社流のコミュニケーション   85-106
細野 佳代/述
5 キュリオシティ   「新しい経験」をデザインする試み   107-132
グエナエル・ニコラ/述
6 パーク・コーポレーション/青山フラワーマーケット   人生の充実がビジネスの前提   133-158
井上 英明/述
7 ポーラ・オルビスホールディングス   ものづくりの経験で老舗を改革する   159-182
鈴木 郷史/述
8 トーヨーキッチン&リビング   ライフスタイルをキッチンから先取り   183-206
渡辺 孝雄/述
9 HAKUHODO DESIGN   対談 社長の魅力と企業の変化   207-221
永井 一史/述 川島 蓉子/述
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。