蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
社長とランチ なぜこの会社は人の心を惹きつけるのか
|
著者名 |
川島 蓉子/著
|
著者名ヨミ |
カワシマ ヨウコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2009.9 |
内容紹介 |
いま本質的な価値を持つ“もの”や“こと”とは何か。アットコスメ、青山フラワーマーケット、銀座あけぼのなど、8人の魅力的な社長たちが生み出す、新しいビジネスを読み解く。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
方南 | 1211389786 | 図書一般 | 335カ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001643469 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池上 保子/著
、
池上 正子/著
、
小林 秀一/著
|
出版者 |
新日本出版社
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
166p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-406-05078-4 |
タイトル |
「とうふ大好き!」レシピ110 元気の素を手軽においしく |
タイトルヨミ |
トウフ ダイスキ レシピ ヒャクジュウ ゲンキ ノ モト オ テガル ニ オイシク |
内容紹介 |
おいしいだけでなく、健康に役立つ様々な機能を備えた食品であるとうふ。きざみニンニクのせとうふや、とうふの皮なしキッシュなど、身近な材料で、作りやすくおいしいレシピ110を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。著書に「やさしい離乳食」など。 |
件名 |
料理
|
件名 |
豆腐
|
目次
内容細目
-
1 アイスタイル/アットコスメ
女性たちの「リアル」を発信する場
9-32
-
山田 メユミ/述
-
2 ジョージズファニチュア/ディーン アンド デルーカ ジャパン
草食系組織が生み出す「人格」のある店
33-58
-
横川 正紀/述
-
3 アッシュ・ペー・フランス
「ハーモニー」で提案するファッションビジネス
59-84
-
村松 孝尚/述
-
4 曙/銀座あけぼの
伝統を土台につくる自社流のコミュニケーション
85-106
-
細野 佳代/述
-
5 キュリオシティ
「新しい経験」をデザインする試み
107-132
-
グエナエル・ニコラ/述
-
6 パーク・コーポレーション/青山フラワーマーケット
人生の充実がビジネスの前提
133-158
-
井上 英明/述
-
7 ポーラ・オルビスホールディングス
ものづくりの経験で老舗を改革する
159-182
-
鈴木 郷史/述
-
8 トーヨーキッチン&リビング
ライフスタイルをキッチンから先取り
183-206
-
渡辺 孝雄/述
-
9 HAKUHODO DESIGN
対談 社長の魅力と企業の変化
207-221
-
永井 一史/述 川島 蓉子/述
前のページへ