<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

和の食文化 2 長く伝えよう!世界に広めよう! 食べ物を保存するということ 

著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.2
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。2は、日本人の保存の知恵、日本全国の保存食などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0119025724図書児童596/コ/児童開架 在庫 
2 柿木0316960913図書児童380/コ/児童開架 在庫 
3 方南1211573538図書児童380/コ/児童開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
726.6 726.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010365886
書誌種別 図書
著者名 江原 絢子/監修こどもくらぶ/編
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.2
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-265-08412-8
タイトル 和の食文化 2 長く伝えよう!世界に広めよう! 食べ物を保存するということ 
タイトルヨミ ワ ノ ショクブンカ ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ タベモノ オ ホゾン スル ト イウ コト 
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。2は、日本人の保存の知恵、日本全国の保存食などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。