<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

鄙び旅鄙び宿 心に沁みる大人の日本旅情 

著者名 道民の人/文・写真
著者名ヨミ ドウミン ノ ヒト
出版者 二見書房
出版年月 2024.5
内容紹介 長い歴史のある温泉宿、山中の情緒深い湯治場、かつて遊廓だった旅館、城下町の門がある旅館…。日本各地にある、琴線に触れる「鄙びた」雰囲気の宿40軒を厳選して紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸1112384357図書一般291/ト/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010544091
書誌種別 図書
著者名 北本 勝ひこ/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-62491-4
タイトル 和食とうま味のミステリー 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 河出ブックス  090
タイトルヨミ ワショク ト ウマミ ノ ミステリー コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ カワデ ブックス 
内容紹介 世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。
件名 麴かび
件名 発酵食品
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。