蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
醬の発酵料理帖 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素” 料理とお菓子
|
| 著者名 |
清水 紫織/著
|
| 著者名ヨミ |
シミズ シオリ |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2025.5 |
| 内容紹介 |
豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
柿木 | 0317430627 | 図書一般 | 596シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
宮前 | 0517587705 | 図書一般 | 596シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
阿佐谷 | 0813055100 | 図書一般 | 596シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011486951 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
清水 紫織/著
|
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2025.5 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-635-45086-7 |
| タイトル |
醬の発酵料理帖 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素” 料理とお菓子 |
| タイトルヨミ |
ヒシオ ノ ハッコウ リョウリチョウ リョウリ ガ オドロクホド オイシク ナル フルクテ アタラシイ ウマミ ノ モト リョウリ ト オカシ |
| 内容紹介 |
豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。 |
| 著者紹介 |
発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。著書に「発酵食のストックレシピ」など。 |
| 件名 |
料理
|
| 件名 |
麴かび
|
目次
内容細目
前のページへ