蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
茶懐石に学ぶ日日の料理
|
著者名 |
後藤 加寿子/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ カズコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2010.11 |
内容紹介 |
四季折々の茶事で供される代表的な茶懐石の流れとして「向、汁、椀、焼、鉢」の献立を紹介。日々の暮らしの中でできるもてなしのテーブルのしつらえや、家庭の料理に取り入れたい料理のレシピを収録する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
永福 | 0216645606 | 図書一般 | 791コ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
下井草 | 1011726971 | 図書一般 | 596.21コ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001995803 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
後藤 加寿子/著
|
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-579-21122-7 |
タイトル |
茶懐石に学ぶ日日の料理 |
タイトルヨミ |
チャカイセキ ニ マナブ ヒビ ノ リョウリ |
内容紹介 |
四季折々の茶事で供される代表的な茶懐石の流れとして「向、汁、椀、焼、鉢」の献立を紹介。日々の暮らしの中でできるもてなしのテーブルのしつらえや、家庭の料理に取り入れたい料理のレシピを収録する。 |
著者紹介 |
京都生まれ。武者小路千家(官休庵)十三世家元有隣斎と千澄子の長女。料理研究家。著書に「和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。」「京都生まれの和のおかず」など。 |
件名 |
懐石料理
|
目次
内容細目
前のページへ