蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
料理の科学 続2 素朴な疑問に再び答えます
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著者名 |
ロバート・L.ウォルク/著
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著者名ヨミ |
ロバート L ウォルク |
出版者 |
楽工社
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出版年月 |
2014.11 |
内容紹介 |
スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
柿木 | 0316822469 | 図書一般 | 498.5/ウ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
西荻 | 0716802673 | 図書一般 | 498.5/ウ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
3 |
阿佐谷 | 0812473668 | 図書一般 | 498.5/ウ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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モンス・カッレントフト マルクス・ルッテマン 荷見 明子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010335335 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ロバート・L.ウォルク/著
、
ハーパー保子/訳
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出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
309p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-903063-67-6 |
タイトル |
料理の科学 続2 素朴な疑問に再び答えます |
タイトルヨミ |
リョウリ ノ カガク ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス |
内容紹介 |
スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
件名 |
食品化学
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目次
内容細目
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