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書誌情報
タイトル |
江戸の食空間 屋台から日本料理へ 講談社学術文庫 2142
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著者名 |
大久保 洋子/[著]
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著者名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2012.11 |
内容紹介 |
百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0118633502 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)オ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010015162 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大久保 洋子/[著]
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-292142-8 |
タイトル |
江戸の食空間 屋台から日本料理へ 講談社学術文庫 2142 |
タイトルヨミ |
エド ノ ショククウカン ヤタイ カラ ニホン リョウリ エ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ |
内容紹介 |
百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。 |
件名 |
食生活-東京都
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件名 |
日本-歴史-江戸時代
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目次
内容細目
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