<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

私のフランス地方菓子 お菓子の物語とレシピ 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3
内容紹介 お砂糖使いが独特な北フランス。特産の有塩バターを使うブルターニュ地方。乳製品とリンゴが自慢のノルマンディー地方。フランスの素朴な地方菓子を、お菓子にまつわる歴史や背景などとともに紹介。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 今川1310582497図書一般596.65/オ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高畠 那生
2015
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001918141
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06073-3
タイトル 私のフランス地方菓子 お菓子の物語とレシピ 
タイトルヨミ ワタクシ ノ フランス チホウ カシ オカシ ノ モノガタリ ト レシピ 
内容紹介 お砂糖使いが独特な北フランス。特産の有塩バターを使うブルターニュ地方。乳製品とリンゴが自慢のノルマンディー地方。フランスの素朴な地方菓子を、お菓子にまつわる歴史や背景などとともに紹介。
著者紹介 東京生まれ。パリの「ル・コルドン・ブルー」にて料理・製菓を学ぶ。料理・お菓子教室「エートル」主宰。著書に「フランス地方のおそうざい」「ママンの味、マミーのおやつ」など多数。
件名 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。