<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報

タイトル

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150302420図書一般596オ//一般開架 在庫 
2 宮前0517363131図書一般596.3/オ/一般開架 在庫 
3 成田0616994877図書一般596.3/オ/一般開架 在庫 
4 南荻窪0912684222図書一般596.3/オ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥村 彪生
2020
明治維新
210.61 210.61

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011024719
書誌種別 図書
著者名 奥村 彪生/著
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033307-5
タイトル おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 
タイトルヨミ オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン 
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
件名 料理
件名 豆腐
件名



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。