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所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報

タイトル

いちばんくわしい魚のおろし方と料理 

著者名 島津 修/著
著者名ヨミ シマズ オサム
出版者 成美堂出版
出版年月 2018.7
内容紹介 あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150094324図書一般596/シ/一般開架 在庫 
2 永福0217078344図書一般596.35/シ/一般開架 在庫 
3 成田0616957502図書一般596.35/シ/一般開架 在庫 
4 阿佐谷0812699387図書一般596.35/シ/一般開架 貸出中  ×
5 方南1211714090図書一般596.35シ//一般開架 在庫 

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2018
料理-魚
596.35 596.35

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010837102
書誌種別 図書
著者名 島津 修/著
出版者 成美堂出版
出版年月 2018.7
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32276-6
タイトル いちばんくわしい魚のおろし方と料理 
タイトルヨミ イチバン クワシイ サカナ ノ オロシカタ ト リョウリ 
内容紹介 あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。
著者紹介 1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。
件名 料理-魚



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