蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
発酵食品の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス
|
著者名 |
坂本 卓/著
|
著者名ヨミ |
サカモト タカシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2018.3 |
内容紹介 |
古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麴菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
成田 | 0616884110 | 図書一般 | 588/サ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
西荻 | 0717020382 | 図書一般 | 588/サ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
南荻窪 | 0912550084 | 図書一般 | 588/サ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
下井草 | 1012266464 | 図書一般 | 588/サ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
民族問題 移民・植民 ナショナリズム
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010808946 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂本 卓/著
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07836-1 |
タイトル |
発酵食品の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス |
タイトルヨミ |
ハッコウ ショクヒン ノ カガク ビー アンド ティー ブックス オモシロ サイエンス |
内容紹介 |
古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麴菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。 |
著者紹介 |
熊本大学大学院修了。熊本高等専門学校名誉教授。工学博士。技術士(金属部門)。中小企業診断士。著書に「トコトンやさしい熱処理の本」など。 |
件名 |
発酵食品
|
目次
内容細目
前のページへ