蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
作家の手料理
|
著者名 |
秋山 十三子/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
アキヤマ トミコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2021.2 |
内容紹介 |
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0150350312 | 図書一般 | 914.7ノム// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
宮前 | 0517378782 | 図書一般 | 914.7ノム// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
西荻 | 0717187736 | 図書一般 | 914.7ノム// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
阿佐谷 | 0812896405 | 図書一般 | 914.7/ヘイ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011095506 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
秋山 十三子/[ほか]著
、
野村 麻里/編
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-582-83860-2 |
タイトル |
作家の手料理 |
タイトルヨミ |
サッカ ノ テリョウリ |
内容紹介 |
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。 |
著者紹介 |
1924〜97年。京都生まれ。随筆家。著書に「私の酒造り唄」など。 |
件名 |
料理
|
目次
内容細目
-
1 春の野菜
10-12
-
森 茉莉/著
-
2 初夏の味覚
13-15
-
戸塚 文子/著
-
3 精進揚げ
16-19
-
金子 信雄/著
-
4 山科なす
20-23
-
秋山 十三子/著
-
5 すいとん
24-26
-
武田 百合子/著
-
6 加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理
27-33
-
鴨居 羊子/著
-
7 甘酒のある夜
34-38
-
増田 れい子/著
-
8 食らわんか
40-54
-
向田 邦子/著
-
9 料理好きのタレント
55-63
-
石井 好子/著
-
10 豆
64-68
-
幸田 文/著
-
11 望梅止渇
渇きの季節
69-74
-
邱 永漢/著
-
12 「まるごと料理」に挑戦しよう
75-93
-
三善 晃/著
-
13 B級グルメ考
94-101
-
山田 風太郎/著
-
14 牧畜の国の恩恵
102-106
-
工藤 久代/著
-
15 スパゲッティの正しい調理法
107-110
-
伊丹 十三/著
-
16 野外の雑草
112-120
-
牧野 富太郎/著
-
17 明日葉
121-123
-
團 伊玖磨/著
-
18 野のうた
124-131
-
草野 心平/著
-
19 あけび
132-135
-
片山 廣子/著
-
20 嫁菜
136-138
-
佐多 稲子/著
-
21 シールオイル
139-141
-
星野 道夫/著
-
22 一月の章
142-152
-
水上 勉/著
-
23 梅酒
154-155
-
茨木 のり子/著
-
24 りゅうきゅうとコンニャク
156-161
-
尾辻 克彦/著
-
25 吉原揚げ
162-164
-
八代目坂東三津五郎/著
-
26 すき焼き
165-171
-
池部 良/著
-
27 しゃけの頭
172-176
-
石井 桃子/著
-
28 ほっしんとはなくそ
177-179
-
大村 しげ/著
-
29 トルコ蜜飴の版図
180-198
-
米原 万里/著
-
30 おからでシャムパン
199-207
-
内田 百間/著
前のページへ