■■南荻窪図書館休館のお知らせ■■
 ・10月1日~2月2日は、建物工事のため休館します。
 ・10月20日~1月31日は、南荻窪図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。
 ■■西荻図書館休館のお知らせ■■
 ・1月5日~3月5日は、建物工事のため休館します。
 ・1月26日~3月3日は、西荻図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書  2861

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6
内容紹介 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150895878図書一般A(新書)//一般開架 貸出中  ×
2 高円寺0417419397図書一般A(新書)//一般開架 在庫 
3 宮前0517591681図書一般A(新書)//一般開架 在庫 
4 成田0617117106図書一般A(新書)//一般開架 在庫 
5 西荻0717393623図書一般A(新書)//一般開架 貸出中  ×
6 南荻窪0912894565図書一般A(新書)//一般開架 貸出中  ×
7 今川1311724379図書一般A(新書)//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
913.6 913.6
星雲賞日本長編部門

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011501853
書誌種別 図書
著者名 岩間 一弘/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6
ページ数 4,288p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102861-7
タイトル 中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書  2861
タイトルヨミ チュウカ リョウリ ト ニホンジン テイコク シュギ カラ ナツカシ ノ アジ エノ ヒャクネンシ チュウコウ シンショ 
内容紹介 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名 食生活-日本
件名 料理(中国)-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。