蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861
|
| 著者名 |
岩間 一弘/著
|
| 著者名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
| 出版者 |
中央公論新社
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| 内容紹介 |
帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 0150895878 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
高円寺 | 0417419397 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
宮前 | 0517591681 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 4 |
成田 | 0617117106 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 5 |
西荻 | 0717393623 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
| 6 |
南荻窪 | 0912894565 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
| 7 |
今川 | 1311724379 | 図書一般 | A(新書)// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011501853 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
岩間 一弘/著
|
| 出版者 |
中央公論新社
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| ページ数 |
4,288p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-12-102861-7 |
| タイトル |
中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861 |
| タイトルヨミ |
チュウカ リョウリ ト ニホンジン テイコク シュギ カラ ナツカシ ノ アジ エノ ヒャクネンシ チュウコウ シンショ |
| 内容紹介 |
帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。 |
| 著者紹介 |
東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。 |
| 件名 |
食生活-日本
|
| 件名 |
料理(中国)-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ