蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
図説食からみる台湾史 料理、食材から調味料まで
|
著者名 |
翁 佳音/著
|
著者名ヨミ |
オウ カオン |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.4 |
内容紹介 |
地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0150883569 | 図書一般 | 383.8オ// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011480020 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
翁 佳音/著
、
曹 銘宗/著
、
川 浩二/訳
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07525-6 |
タイトル |
図説食からみる台湾史 料理、食材から調味料まで |
タイトルヨミ |
ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ リョウリ ショクザイ カラ チョウミリョウ マデ |
内容紹介 |
地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。 |
著者紹介 |
中央研究院台湾史研究所副研究員、国立政治大学、国立師範大学台湾史研究所兼任副教授。 |
件名 |
食生活-台湾
|
目次
内容細目
前のページへ